Ecco una torta che unisce gusto, leggerezza e nutrienti: la torta di avena e semi di lino.
Le fibre dell’avena e della crusca e i grassi omega-3 buoni dei semi di lino la rendono un’ottima compagna di merende e colazioni!
Come fare la torta di avena, crusca e semi di lino
INGREDIENTI:
200 gr di farina di avena
100 gr frumina/maizena
50 gr di crusca d’avena
2 cucchiai di semi di lino
100 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di semi di mais
120 ml di latte (vaccino o vegetale)
2 uova
1 bustina di lievito
Procedimento
Montiamo prima le uova con lo zucchero, poi uniamo il latte e l’olio.
Ora è il momento delle farine, della crusca e del lievito.
Mescoliamo tutto assieme con una frusta e poi versiamo in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuociamo per circa 40/50′ a 180°.
Davvero facile, veloce e adatta anche a chi non ha molta praticità con i forni e le teglie!
Sformiamo, facciamo raffreddare e gustiamocela a merenda con un buon the verde o la mattina per una colazione ricca e nutriente!
Ricordati che l’avena è davvero una tua alleata, ti dà la giusta carica di carboidrati nelle giornate di allenamento, carboidrati a basso indice glicemico e quindi adatti a sforzi prolungati. Io personalmente la uso sempre nei miei porridge della colazione o nei velocissimi tortini di farro cotti al microonde almeno un paio di ore prima dei miei allenamenti!
Sport, cucina e amore!
Buona giornata!