E se oggi ti preparassi un buona torta proteica cioccolato mandorle?
Scommetto che oltre ad essere uno a cui piace fare sport, sei anche uno abbastanza goloso vero?
Bhe ti svelo un segreto: “Sport e Golosità possono andare d’accordo”.
Prova questa torta proteica cioccolato e mandorle e poi mi dirai!
Questa torta ti fornisce un importante apporto proteico grazie alla farina di lupini, pochi grassi (ma buoni) e carboidrati a lento rilascio.
In più un profumo unico e l’aroma inconfondibile dell’accoppiata cioccolato e mandorle!
La torta proteica per allenarti con energia
Questa ricetta non è solo cioccolatosa, ma è perfetta anche per ricaricarsi e riprendersi da un allenamento intenso.
Cercare una fonte importante di proteine nei propri dessert, è lecito, soprattutto quando si pratica sport. Con la bella stagione, gli allenamenti si fanno frequenti, in bici e nella corsa si macinano più chilometri.
Il tuo corpo richiede più energia per stare al passo con le esigenze di esercizio. Come atleta di resistenza ottengo molto del mio carburante dai carboidrati.
Molto spesso cerco cereali integrali come avena, riso integrale e quinoa e verdure ricche di amido come patate, carote e mais, ma alcuni dolci qua e là sono una gradita aggiunta alla mia dieta. Non solo è importante soddisfare il fabbisogno di carboidrati del corpo, ma mangiare proteine adeguate consente una corretta riparazione muscolare e sintesi dei tessuti (anche per gli atleti di resistenza!)
Questo dessert è tutto ciò che dovrebbe essere un piacere estivo. È fatto con prodotti freschi, si adatta perfettamente al menu dell’allenamento estivo, ha un sapore eccezionale! Inoltre, questa ricetta può essere facilmente adattata per soddisfare una moltitudine di preferenze dietetiche per soddisfare tutti gli atleti!
Ecco come fare la torta proteica cioccolato mandorle
Per preparare la tua golosa fonte di proteine ti servono:
120 gr Farina tipo 2
100 gr Farina di lupini
40gr Frumina
40 gr Cacao amaro
100 gr Zucchero Mascobado ( lo trovi qui )
80 ml Olio di Mais
2 Uova
80 gr Mandorle
230 gr Latte vegetale (o vaccino)
1 Bustina di lievito
Preparazione torta proteica cioccolato mandorle
Inizia sbattendo uova e zucchero assieme con una frusta o uno sbattitore elettrico per qualche minuto.
Quando sarà “bolloso” aggiungi l’olio e il latte e continua a mescolare.
Ora setaccia assieme le farine con il cacao, le mandorle tritate (ma se vuoi puoi anche lasciarle intere!) e il lievito e poi versa tutto nella ciotola assieme agli altri ingredienti.
Devi ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.
Ora fodera uno stampo da 26 cm di carta forno versaci il composto e inforna a 180° per circa trenta minuti.
Se dopo questo tempo la torta ha superato la “prova stuzzicadente” spegni e lasciala ancora una decina di minuti nel forno con la porta semi aperta.
Fai raffreddare bene e gustatela a colazione o a merenda per uno snack sano, goloso, nutriente ed energetico!
Se non resisti a guarnirla, potresti mettici un po’ di gelato o della panna montata accanto, però poi devi farti un giro dell’isolato in più di corsa! 😀
Per il corpo
- Un’ottima fonte di carboidrati per ricostituire le riserve di glicogeno
- Ad alto contenuto di proteine vegetali per aiutare nella riparazione e sintesi muscolare
- Gli ingredienti contenuti forniscono potenti antiossidanti per scongiurare lo stress ossidativo