Non tutti i succhi di verdura hanno stesse proprietà. Alcuni forniscono più benefici nutrizionali di altri. I seguenti succhi sono particolarmente benefici per le tue attività:
- Il succo di carota è una grande fonte di beta-carotene, che il corpo converte in vitamina A. La vitamina A è importante per mantenere sana la pelle, la vista e le mucose.
- Il succo di pomodoro è una fonte di alta qualità di licopene, un antiossidante che può aiutare a proteggere contro i radicali liberi.
- Un succo verde scuro è ricco di antiossidanti, vitamine e minerali. È un ottimo modo per ottenere una dose di verdura ricca di nutrienti in una sola bevanda.
- Il succo di barbabietola è ricco di antiossidanti e altri nutrienti, come il folato e il potassio. Le barbabietole sono.
Sebbene i valori nutrizionali differiscano a seconda dei vegetali utilizzati, tutti i centrifugati, succhi o spremute di verdure apportano grandi quantità di fibre vegetali e antiossidanti.
Succhi di verdure e Ricette Sane
Negli ultimi anni si è sviluppata la moda dei centrifugati di frutta e di verdure. Dobbiamo dire che, tra tante mode strampalate, i succhi di verdure sono una moda sana e che fa bene. Ci possono essere delle resistenze nei confronti dei succhi di verdure fresche. In effetti non siamo abituati a consumarne molti ma essi sono molto nutrienti. I succhi di verdure ti permettono inoltre di sperimentare nuovi gusti ed allenare il tuo palato a sapori diversi.
Succo di Prezzemolo
L’alto contenuto di clorofilla rende il succo di prezzemolo un toccasana per il tuo sangue. E’ un succo dal colore verde acceso che aumenta i livelli di energia e possiede proprietà anti-parassitarie. E’ particolarmente utile nel trattamento dei reni e dei calcoli biliari. Utile per purificare il fegato e supportare l’attività cardiaca. Te lo dico subito: il solo succo di prezzemolo non ha un sapore eccezionale, quindi ti consiglio di aggiungere altri ingredienti per renderlo saporito.
Prova questo e facci conoscere il tuo parere e le tue varianti.
Ingredienti:
- Foglie di prezzemolo
- succo di 2 limoni
- 1 mela verde
- 1 fetta di radice di zenzero
Succo di spinaci
Questa verdura è chiamata la regina delle verdure verdi. E’ ricca di vitamina A , vitamina K , acido folico, magnesio , manganese, calcio , ferro, potassio, vitamina C, vitamina B2 e vitamina B6. Inoltre, contiene una buona dose di vitamina E , fibre alimentari, rame, zinco, selenio e gli acidi grassi omega-3.
Tutte queste sostanze nutritive svolgono ruoli essenziali per mantenerci sani e in forze. Ci sono innumerevoli vantaggi nel mangiare gli spinaci. C’è solo una piccola controindicazione: l’acido ossalico. Questo è presente in quantità importanti negli spinaci e può ostacolare l’assorbimento del calcio. Quindi, limitare l’assunzione di un massimo di tre volte a settimana per contrastare inutili complicazioni è consigliabile.
Ingredienti:
- 250 gr circa di spinaci
- succo di 2 limoni
- 1 pera
Succo di pomodoro
La cremosità e la tonalità rossa rendono il succo di pomodoro una delizia sia per il palato che per gli occhi. Il pomodoro è un alimento ricco di licopene e quindi traboccante di proprietà antiossidanti che aiutano l’azione disintossicante e anti invecchiamento.
Il modo migliore per far sì che il nostro organismo riesca ad assumere pienamente il licopene contenuto nel pomodoro è cuocerlo.
La ricetta che segue è perciò una ricetta “ibrida” che vede come ingrediente il pomodoro sia cotto che crudo, proprio per non privarci di nessuna delle sue proprietà. Le vitamine e il potassio a crudo e il licopene da cotto.
Ingredienti:
- 3 pomodori cotti
- 3 pomodori crudi
- succo di 2 limoni
- un pizzico di sale, zucchero e pepe (a tua discrezione)
Cuoci per 15/20 minuti i pomodori in un tegame con un bicchiere d’acqua. Fai raffreddare e frulla tutto filtrando il succo; fai lo stesso con i pomodori crudi e dopo di ché incorporali aggiungendo il succo di limone e se lo desideri un pizzico di sale e pepe.
Succhi di verdure ottimi sempre
I succhi di verdura sono un’ottima bevanda da bere in ogni momento della giornata e in qualsiasi periodo dell’anno, grazie alle loro numerose proprietà salutari. I succhi di frutta sono i migliori al mattino, poiché sono ricchi di zucchero e ci forniscono molta energia.
Se invece li uniamo a verdure e spezie, otteniamo un effetto più equilibrante sul sistema nervoso< , in modo da poterli bere anche la sera.
I migliori libri e ricettari su succhi di verdure e centrifugati
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