Calorie pesca e valori nutrizionali, conosciamo questa frutta dell’estate.
Una pesca matura al punto giusto e bella succosa può allietare il nostro palato con una dolcezza incredibile. Nonostante possa avere un gusto particolarmente zuccherino, questo delizioso frutto estivo ha un basso contenuto di calorie ed è ricco di sostanze nutritive. Grazie al ridotto contenuto calorico può essere un dessert da spuntino perfetto, sia mangiata al naturale che accompagnata con lo yogurt o nelle macedonie. Scopriamo quante calorie ha una pesca.

Calorie pesca
Ovviamente come per ogni alimento, sono le dimensioni delle porzioni che contano. Le calorie in una pesca variano in base alla dimensione complessiva del frutto. Una pesca di 8 cm di diametro contiene circa 68 kcal e 17 grammi di carboidrati. Una pesca più piccola, tra i 5 e i 6 centimetri di diametro, contiene solo 39 calorie e 9,5 grammi di carboidrati.
Tra pesche noci e pesca comune, calorie, proprietà e valori nutrizionali sono molto simili e inoltre la loro buccia fornisce una buona quantità di fibra alimentare. Ecco perché è sempre consigliabile lavarle bene per poter beneficiare delle proprietà contenute nella buccia.
Pesca | 100G |
---|---|
Kcal | 39 |
Carboidrati | 9,5g |
Zuccheri | 8,4g |
Fibre | 1,5g |
Proteine | 0,9g |
Grassi | 0,2g |
Pesche noci calorie
La pesca nettarina o pesca noce ha un contenuto calorico leggermente maggiore della pesca gialla, anche se possiede leggermente meno zuccheri semplici. Quali sono le proprietà nutrizionali della pesca nettarina? In 100 g di pesche nettarine sono contenute circa 44 Calorie.
Pesca noce | 100G |
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Kcal | 44 |
Carboidrati | 10,5g |
Zuccheri | 7,9g |
Fibre | 1,7g |
Proteine | 1g |
Grassi | 0,3g |
Pesche proprietà e benefici
L’aspetto ipocalorico delle pesche le rende ideali come alternativa a frutti più calorici. Ciò che le rende davvero un alimento salutare e potente sono i valori nutrizionali che posseggono e i loro nutrienti. Le pesche e le pesche noci o le nettarine sono considerate una buona fonte di fibra alimentare ; in una pesca media ne sono contenute circa dai 1,5 grammi ai 2,2 grammi; in essa è poi presente una grande quantità di vitamina C. Scegli una pesca con una buccia soda e compatta che cede a una leggera pressione del dito. Un frutto che si presenta in queste condizioni è adeguatamente maturo. Una pesca matura può essere molto dolce e allo stesso tempo fornire tutti i benefici della vitamina C.
Oltre al loro gusto e aroma rinfrescanti, le pesche sono molto ricche di carotenoidi con attività della provitamina A come alfa-carotene, beta-carotene e criptoxantina, così come altri carotenoidi senza questa attività (luteina e zeaxantina). Complessi fenolici [ 1 ] offrendo una varietà di benefici importanti. La ricerca alimentare considera il frutto della pesca come potenziale alimento funzionale.
La vitamina più abbondante è la A, con un’importante funzione antiossidante, seguita dalla C e dai folati. Tra i minerali, il più notevole è il potassio. Contiene anche magnesio e calcio.
La fibra è una componente rilevante per il suo ruolo regolatorio nelle funzioni digestive , per la sua influenza sulla selezione e l’insediamento della flora intestinale e per l’assorbimento di zuccheri e altri nutrienti che forniscono energia alle cellule. Inoltre, interviene nella regolazione dei livelli di glucosio e lipidi nel sangue.
Per tutte le sue proprietà, la pesca è per noi un alimento fondamentale. Non importa quanti anni hai, se ti alleni o meno. La pesca è un alimento che sicuramente ti interessa. Inoltre, prenderlo in tutti i modi che proponiamo è impossibile per te annoiarti.
La pesca è un frutto ideale per tutti i tipi di persone poiché i suoi apporti nutritivi sono assolutamente moderati. Fornisce una bassa quantità di zucchero, quindi il suo valore calorico lo rende adatto al consumo nelle diete per il controllo del peso e per le persone con diabete, tenendo conto della razione di consumo.