Oggi facciamo un plumcake al pistacchio, del colore rilassante per antonomasia: il verde!
E quale modo migliore se non con i meravigliosi frutti che sono i pistacchi?
I pistacchi sono un frutto con delle proprietà eccellenti con una grande presenza di grassi monoinsaturi che aiutano a mantenere basso il livello del colesterolo. Il pistacchio ha proprietà che stimolano e rinforzano le cellule addette alla risposta immunitaria. In più i pistacchi sono ricchi di fitosteroli che compiono un’importante azione antiossidante!
Oltre ai pistacchi in questa ricetta del plumcake al pistacchio si usa in parte anche la farina di Canapa Sativa ( di cui abbiamo già parlato ) , che ha valori nutrizionali eccellenti e aiuta l’impasto ad assumere il colore verde!
L’utilizzo di farina di canapa permette di non aggiungere altri grassi, poichè in questa farina i grassi buoni della canapa sono abbondanti!
Ingredienti del Plumcake al Pistacchio
Ecco la lista degli ingredienti che ti servono per preparare questo goloso dolce per sportivi .
- 140gr di farina tipo 2;
- 80gr di frumina
;
- 80gr di Farina Di Semi Canapa Sativa
;
- 100gr di zucchero di canna;
- 35ml di olio di mais;
- 2 uova;
- 230ml di latte di soia;
- 1 bustina di lievito;
- Pistacchi a volontà!
Mettiamoci al lavoro per preparare questo goloso plumcake pistacchio.

Come preparare il plumcake al pistacchio
- Inizia sbattendo le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’olio e il latte e amalgama bene.
- Ora mescola assieme le farine e il lievito e poi aggiungile al resto degli ingredienti.
- Aiutandoti con una frusta rendi il composto liscio e omogeneo, aggiungi i pistacchi e continua mescolare.
- Puoi lasciare i pistacchi sia interi sia sminuzzarli secondo i tuoi gusti.
- Devi ottenere un a bella cremina bollosa verde!Ora versa il tutto in uno stampo da plumcake
rivestito di carta forno e cuoci per circa 30/35′ in forno a 180°.
- Trascorso il tempo fai la prova stuzzicadente, che deve rimanere bello asciutto; se cosi non fosse abbassa il forno a 140° e continua la cottura.
- Sforna e lascia raffreddare.
Il profumo che invaderà la tua cucina ti stupirà!
Buon pistacchio divertimento!!
Lascia un commento