Calorie anguria: fanno ingrassare? Rovinano la dieta? Continua a leggere e non credere alle leggende metropolitane.
Una fetta di anguria dolce e succosa riporta alla mente i ricordi estivi dell’infanzia, ma molte persone si chiedono se stiano sabotando la loro dieta concedendosi questo gustoso frutto. Per gli amanti dell’anguria, questa deliziosa cucurbitacea è un modo ipocalorico per soddisfare la loro golosità senza correre il rischio di ingrassare.
È uno degli alimenti più consumati durante l’estate. Ha proprietà nutrizionali importanti sotto molti aspetti. L’arrivo di alte temperature fa di questo frutto a polpa rossa, che può arrivare fino a 10 chili di peso ed è composto da acqua in altissima percentuale, il dolce perfetto per combattere il caldo . Tuttavia, come con le banane e altri frutti dal sapore dolce, l’anguria è sempre stata perseguitata dalla leggenda che faccia ingrassare. In realtà è vero il contrario: è dimagrante!
L’anguria fa ingrassare?
L’anguria non fa ingrassare. Non importa quanto dolce possa sembrarci il sapore della sua fetta. Per dimagrire, devi semplicemente consumare meno calorie di quelle che il tuo corpo brucia ogni giorno, attraverso l’attività fisica, le funzioni vitali e la digestione del cibo.
Mangiare frutta e verdura a basso contenuto calorico come l’anguria può contribuire a una dieta sana e a una graduale perdita di peso . Ovvio è che consumare troppo cibo può portare a eccessi calorici e ad un aumento di peso. e al gonfiore della pancia

Calorie anguria
Quante calorie ha il cocomero o anguria? Sostanzialmente è un alimento a basso contenuto calorico, che contiene solo 46 calorie per tazza. Occorrono 3.500 calorie per produrre mezzo chilo di grasso corporeo, quindi è improbabile che contribuisca all’aumento di peso. Poiché una tazza di questo succoso frutto contiene meno di un grammo di grasso, è adatta anche per una dieta povera di grassi. L’anguria contiene anche 139 grammi di acqua per tazza insieme a una piccola quantità di fibre, quindi può aiutarti a riempirti e renderti meno propenso a mangiare altri cibi ipercalorici inclusi nello stesso pasto.
In 100 grammi di anguria sono contenute circa 30 kcal. Una porzione di 2 tazze di anguria tagliata a dadini contiene solo 80 calorie.
Una porzione così composta contiene 21 g di carboidrati, inclusi 1 g di fibra alimentare e 20 g di zuccheri. Abbiamo già detto come la fibra alimentare fornisce massa garantendo una sensazione di sazietà che può aiutare a controllare l’appetito , aiutando a dimagrire piuttosto che fare ingrassare.
Il cocomero è della stessa famiglia del melone : le Cucurbitaceae. Rispetto al melone però ha più acqua ed è particolarmente diuretico. A livello nutrizionale il melone ha una quantità maggiore di vitamine A, B e C con più proprietà lassativa rispetto al cocomero. Entrambi i frutti sono ideali per chi segue una dieta e rinforzare l’organismo durante i periodi caldi.
Densità di energia
L’anguria, come la maggior parte di frutta e verdura, ha una densità a bassa energia; ciò significa che ha poche calorie in una grande porzione. È molto meno probabile che gli alimenti a bassa densità energetica ostacolino la perdita di peso rispetto agli alimenti ad alta densità energetica . L’alto contenuto di acqua nell’anguria (circa il 92 percento) è responsabile della sua bassa densità energetica. La scelta di cibi densi a bassa energia consente di mangiare porzioni più grandi e di consumare meno calorie; in questo modo controlli l’appetito e puoi perdere peso. Sostituisci gli snack e i dessert ad alto contenuto calorico e densi di energia con l’anguria.
Nutrienti
L’anguria fornisce una fonte piuttosto ricca di diversi importanti nutrienti con proprietà benefiche. Quando cerchi di perdere peso, devi scegliere alimenti che forniscano elevate quantità di nutrienti con basso contenuto di calorie, a basso contenuto di grassi. Una porzione di anguria da 80 calorie fornisce 270 mg di potassio , 1 g di proteine, il 30 percento dell’assunzione giornaliera raccomandata di vitamina A , il 25 percento dell’assunzione giornaliera raccomandata di vitamina C, il 2 percento dell’assunzione giornaliera raccomandata di calcio e il 4 percento l’assunzione giornaliera di ferro raccomandata.
Benefici dell’arginina
L’anguria contiene alti livelli di un composto chiamato citrullina, che si metabolizza nell’aminoacido essenziale arginina. Uno studio sugli animali del 2015 pubblicato sulla rivista Amino Acids ha rilevato che l’aumento dei livelli di arginina riduce i depositi di grasso e migliora i guadagni muscolari nei ratti. Mentre gli studi sugli esseri umani sono ancora in corso, l’aumento delle concentrazioni di arginina nel sangue dopo il consumo di anguria potrebbe un giorno essere collegato in modo definitivo a una migliore perdita di peso.
Assunzione giornaliera
Mangiare troppo cibo può contribuire a eccesso calorico e all’aumento di peso. Mangiare un cocomero intero di medie dimensioni significa assumere fino a 1.440 calorie. Consuma anguria e altri frutti dal colore rosso in porzioni ragionevoli. Le donne, dai 19 ai 30 anni, e gli uomini, dai 19 anni in su, dovrebbero mangiare 3 porzioni di frutta al giorno; si calcolano in generale, per una dieta di 2000 calorie al giorno circa o almeno 150 grammi di frutta giornalieri.
Come scegliamo una buona anguria
Ci sono una serie di trucchi da tenere in considerazione per avere successo quando si sceglie un’anguria succosa e matura. Per prima cosa esamineremo la macchia del guscio che è stato a contatto con il terreno. Dovrebbe essere giallo, non verde chiaro o bianco.
Quindi possiamo toccarlo con le dita o con i palmi e dovrebbe suonare vuoto.
È importante mantenere l’anguria a circa 7 gradi, o massimo 10. Questo è l’intervallo di temperatura in cui rimarrà in buone condizioni per il tempo più lungo. Ricorda che sono sensibili al freddo e al caldo. Pertanto, mettere un’anguria in luoghi molto freddi o caldi lo deteriorerà prima.
Calorie e frutta
La frutta, come quasi tutti gli alimenti, ha calorie e quello che dobbiamo imparare è conoscere l’alimento per il suo apporto calorico e per il suo apporto nutritivo, per imparare a valorizzarlo e per poterlo inquadrare nel nostro piano alimentare in modo coerente . È l’unico modo possibile per mangiare tutto e in modo equilibrato.
La frutta ti fa ingrassare? La frutta è composta principalmente da acqua. Normalmente tra il 75-95% della frutta è acqua, il resto è fibra, antiossidanti, minerali, vitamine e zucchero. Guarda bene cosa ho detto: zucchero! E lo zucchero, anche il fruttosio, che è lo zucchero nella frutta, ha calorie. Ecco perché si consiglia di non esagerare con il consumo di frutta.