Arachidi vitamine presenti nelle noccioline americane e altri nutrienti essenziali. Secondo molti istituti di ricerca le arachidi contengono grassi, proteine, fibre e vitamine che favoriscono il benessere generale e riducono il rischio di malattie croniche. Sia il burro di arachidi che le arachidi contengono quasi la metà delle 13 vitamine essenziali necessarie per la crescita del corpo e il suo mantenimento.
Arachidi Vitamine e benefici
Una buona manciata di noccioline ci aiuta a frenare l’appetito e sono ideali da consumare lontano dai pasti. Allo stesso modo, un consumo moderato ci porta molti vantaggi. Sono un’ottima fonte di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali.
Vitamina E
La vitamina E è un antiossidante che protegge la vitamina A dalla scomposizione nel nostro corpo. Inoltre protegge le nostre cellule e i tessuti dai danni ossidativi. La vitamina E è riconosciuta come stimolante del sistema immunitario. Stimola la produzione di cellule killer naturali che sembrano attaccare e distruggere le cellule tumorali. Contribuisce inoltre a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Un mezzo bicchiere di arachidi tostate contengono il 25 per cento della dose giornaliera raccomandata di vitamina E. La quantità di arachidi indicata nella dieta giornaliera per gli adulti dovrebbe essere sui 20 grammi. La dose giornaliera di vitamina E dovrebbe essere tra i 10-15 mg.
Folato
Il folato noto come acido folico che fa parte del gruppo delle vitamine B, è essenziale in molte funzioni del corpo. I nostri corpi hanno bisogno di folati per la riparazione del DNA e la sintesi del DNA. Durante i periodi di rapida divisione cellulare, l’acido folico è necessario per la produzione di globuli rossi sani e il loro accrescimento.
La carenza di folati può portare molti rischi, come difetti del tubo neurale negli embrioni e nei feti in via di sviluppo.
Allo stesso modo un eccesso di acido folico sembra essere rischioso secondo l’EFSA . Le linee guida sugli integratori alimentari prevedono che la dose giornaliera raccomandata di acido folico per gli adulti maschi e femmine vari ma che non superi il massimo tollerabile di 1 mg al giorno. Una singola porzione di arachidi offre il 10 per cento della dose giornaliera raccomandata di acido folico.
Riboflavina
Le arachidi contengono alcune vitamine del gruppo B come la riboflavina, vitamina necessaria per mantenere la pelle sana e il normale funzionamento degli occhi. La riboflavina è una vitamina solubile in acqua considerata un potente antiossidante per il corpo. Le quantità in eccesso di questa vitamina vengono espulse dal corpo tramite l’urina; Pertanto, deve essere ripristinata quotidianamente. Secondo gli Istituti di Medicina, la dose giornaliera raccomandata di riboflavina varia a seconda dell’età e del sesso.
Niacina
La niacina è una vitamina del gruppo B ed è importante nel regolare il rilascio di energia dagli alimenti che consumiamo. Aiuta anche a mantenere la pelle sana oltre a mantenere sano il tubo digerente e il sistema nervoso. La niacina è potente nel ridurre i livelli di colesterolo (1), alleviare la depressione e l’insonnia; una carenza di niacina colpisce ogni cellula del tuo corpo. Carenze di questa vitamina possono anche portare a lesioni muscolari e della pelle, debolezza muscolare. Una porzione di arachidi contiene il 19 per cento della dose giornaliera raccomandata di niacina.
I benefici delle arachidi
Legumi o frutta secca, le arachidi hanno una vasta gamma di benefici e proprietà, come quelli che elenco di seguito in base alle ricerche scientifiche.
- Riduce il colesterolo cattivo e aumenta il colesterolo buono, grazie al suo alto contenuto di grassi monoinsaturi.
- Aiuta la crescita e lo sviluppo del corpo, il che lo rende un alimento molto adatto per i bambini.
- Riduce il rischio di cancro allo stomaco, data la presenza di acido p-cumarico, che riduce la produzione di nitrosoammina cancerogena.
- Riduce anche il rischio di malattie cardiovascolari e cerebrovascolari, malattie nervose o Alzheimer. Il resveratrolo antiossidante presente nelle arachidi è responsabile di questi benefici.
- È un’ottima fonte di antiossidanti che, inoltre, sono molto più attivi quando facciamo bollire le arachidi.
- Protegge la pelle dai radicali liberi grazie alla sua vitamina E.
- Contiene una moltitudine di vitamine naturali: complesso B, vitamine come niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6, vitamina B9 e acido pantotenico, tra gli altri.
- È anche un’ottima fonte di minerali, come potassio, manganese, rame, calcio, magnesio, ferro, selenio e zinco
- Riduce il rischio di calcoli biliari fino al 25%.
- Aiuta a ridurre e mantenere il peso se consumato almeno due volte a settimana.
- Riduce il rischio di cancro al colon, soprattutto nelle donne, che diminuisce del 58% dopo il consumo. Negli uomini si riduce fino al 27%.
- Aiuta a migliorare la fertilità se consumato prima e durante la gravidanza, grazie al suo alto contenuto di acido folico. Inoltre, riduce il rischio che il bambino nasca con difetti del tubo neurale.
- Tra le sue proprietà c’è anche la capacità di ridurre la glicemia, poiché aiuta ad assorbire il calcio e metabolizzare grassi e carboidrati
- Infine, il consumo di arachidi previene e combatte la depressione, grazie al triptofano, che aumenta i livelli di serotonina
Va ricordato che per ottenere questi benefici è importante consumare almeno due cucchiai di burro di arachidi a settimana.