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Muffin carote mandorle: colazione sana e leggera

da Alimentazione Sportiva

Conosci i muffin carote e mandorle ? Oggi voglio fare il goloso! Se ti trovi alla fine della stagione sportiva, puoi concederti qualche sfizio in più! Che sia una colazione o una merenda, questo dolce soddisferà in modo sano le tue voglie di dolci.

Ti do una ricetta facile, sana, nutriente e leggera ma che allo stesso tempo farà godere le tue papille gustative!

Muffin carote e mandorle ecco cosa serve per coccolarsi un po’

I Muffins carote mandorle sono ideali per una colazione o una merenda sana e genuina.

Muffins carote e mandorle

Gli ingredienti per preparare ottimi muffin carote e mandorle sono:

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di maizena/frumina
  • 3 carote
  • 100 gr di mandorle
  • 300 ml di latte di mandorla/riso/vaccino
  • 50 gr di olio di semi
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito

Inizia grattugiando le carote e spezzettando le mandorle, puoi farlo con il mixer oppure a mano lasciandole in pezzetti più grossi che poi daranno più croccantezza al risultato finale.

Mescola il tutto e ora aggiungi gli ingredienti liquidi e cioè latte (puoi utilizzare quello che preferisci vegetale per gli amici vegani o vaccino) e olio.

Mescola tutto fino ad ottenere un impasto cremoso.
Ora metti il composto in stampi da muffin (quelli di alluminio vanno benissimo) e inforna in forno preriscaldato  a 160° per 50′ circa.

I tuoi muffins carote e mandorle possono essere mangiati sia caldi appena sfornati che a temperatura ambiente.

Puoi sostituire le mandorle con delle noci, nocciole o pistacchi; e volendo, perchè non aggiungere del cacao amaro o o del cacao crudo?!

Avrai un dolce che appaga il palato e nutre il tuo corpo, con le ottime proprietà nutrizionali della farina integrale, delle carote e delle mandorle!

Buon divertimento!!

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