• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Alimentazione Sportiva

Alimentazione e sport: ciò che la scienza consiglia per migliorare nello sport con la corretta alimentazione.

  • Home
  • Dieta dello Sportivo
  • Alimentazione
  • Fitness
  • Alimenti e Bevande
  • Ricette per dolci
You are here: Home / Alimenti e Bevande / Farinata con Asparagi e Cipolle di Tropea: sport e gusto

Farinata con Asparagi e Cipolle di Tropea: sport e gusto

23 Giugno 2016 da Gianluca Bosetti Leave a Comment

Avete mai assaggiato la farinata con asparagi e cipolle di Tropea?

Anche questa volta devo ringraziare la voglia di sperimentare, importantissima per alimentarsi con gusto e mangiare sano . E’ stata una paziente che ha pensato bene di unire la farinata al contorno di asparagi.

Lo ha fatto semplicemente riciclando degli asparagi cotti il giorno prima. Gli ha tagliati ed inseriti assieme alla cipolla di Tropea, nell’impasto semiliquido per la farinata con una macinata di pepe;

ricordate sempre il rapporto 1:3 tra farina di ceci ed acqua per un risultato ottimale. Come condimento, un cucchiaio di olio EVO è sufficiente.

Come cuocere la farinata con asparagi e cipolla di Tropea

Farinata con asparagi e cipolle di Tropea
La farinata è una torta di ceci molto bassa. E’ impastata solamente con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine d’oliva.

La farinata con asparagi e cipolla di Tropea è stata cotta senza tempo di riposo al forno, su teglia per 45 minuti. A seconda delle vostre necessità, potete cuocerla anche in padella visto il clima che finalmente volge al caldo. 

Tenete presente però che il forno permette di avere una mezz’oretta di allenamento senza pensieri e senza dover controllare di continuo la cottura.

Come vedete lo spessore è inferiore al centimetro ed il fondo rimane croccante.

Vi basterà aggiungere un pizzico di sale solo in superficie. Ottima appena fatta, perfetta il giorno dopo anche da portare al lavoro (naturalmente non potevo non sperimentare) o per un pranzo al sacco!
Presto! Prima che gli asparagi finiscano. Godiamoci il piacere della verdura di stagione.

Filed Under: Alimenti e Bevande

About Gianluca Bosetti

Il dr. Bosetti Gianluca è biologo molecolare e nutrizionista specializzato in nutrizione sportiva. Segue numerosi atleti amatori e professionisti di svariate discipline tra cui corsa e trail, calcio, pallavolo, hockey, ciclismo, nuoto e naturalmente arrampicata sportiva, che egli stesso pratica.

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Primary Sidebar

Offerte in vetrina in Sport e tempo libero




Footer

ATTENZIONE: Il contenuto di questo sito internet ha scopo puramente informativo ed educativo, pertanto non si intende sostituire il parere del medico curante o di un operatore sanitario. Consulta sempre il medico per un consiglio, un trattamento o una diagnosi. Sottoponiti a una visita medica prima di intraprendere qualsiasi regime alimentare o attività fisica.

Segui Alimentazione Sportiva

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Newsletter
  • Contatti
  • Privacy e Cookie Policy
  • Chi Siamo
  • Redazione

Tutti i diritti riservati AlimentazioneSportiva.it © 2020.