Oggi ti propongo una piccola ricetta vegana di biscotti zenzero e limone . Ti consiglio di utilizzare per questa ricetta dei buoni prodotti biologici che daranno a questi frollini un sapore incomparabile.
Questi biscotti sono super profumati e molto sani, un accompagnamento perfetto a una macedonia di frutta o per prendere un tè. Sono biscotti senza lattosio e senza uova ma che anche un onnivoro può apprezzare.
Ingredienti per la ricetta dei biscotti zenzero e limone
- 100 grammi di farina di grano tipo 2;
- 70 gr farina di segale;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- 30 gr di zucchero di canna integrale;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1 o 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata;
- 90 grammi di crema di mandorle bianche;
- 40 gr di sciroppo d’agave;
- 40 ml di succo di limone o anche lime;
Preparazione dei biscotti zenzero limone vegan
Iniziamo a preparare questi semplici ma golosi frollini al limone e zenzero.
- Incominciamo mescolando 100 grammi di farina di grano tipo 2 ( farina semi-integrale) e 70 grammi di farina di segale.
- Aggiungi 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 30 g di zucchero di canna integrale e 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 o 2 cucchiaini di scorza di limone tagliato in piccoli pezzi o grattugiata.
- Mescola bene tutto.
- Quindi aggiungere 90 g di crema di mandorle bianche ( la puoi trovare qui ) e 40 g di sciroppo di agave.
- Si lavora a mano per amalgamare bene la miscela.
- A questo punto aggiungi 40 ml di succo di limone e lavora l’impasto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Ora puoi coprire con la pellicola e lasciare riposare l’impasto per mezz’ora. Ma se sei impaziente o hai fretta, puoi andare direttamente al passo successivo!
Ora basta distendere l’impasto. Lo spessore dipende dal tuo gusto e da ciò che vuoi fare. Io per esempio oggi avevo voglia di biscotti al limone piccoli e sottili; ma se vuoi tu puoi farli più spessi, saranno sicuramente più morbidi.
Disteso l’impasto, ora puoi tagliarlo con un coltello nelle forme che preferisci. A questo punto disponi sulla teglia da forno e cuoci a 170 ° per otto o dodici minuti, a seconda dello spessore dei biscotti.
Ti basta solo più farli raffreddare e poi mangiarli in compagnia, davanti a un fragrante tè fumante. Buona merenda!