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Tortini di quinoa mandorle mirtilli

22 Ottobre 2015 da Alessandro Cuminetti Lascia un commento

Questi tortini di quinoa sono davvero qualcosa di eccezionale!
Sia perché sono davvero buonissimi, ma anche perché dal punto di vista nutrizionale ti daranno tanta energia e tantissimi nutrienti di grande importanza! Inoltre le ricette di quinoa per perdere peso sembrano funzionare.

INGREDIENTI:
100 gr di Farina di Quinoa ( qui una scelta di qualità)
100 gr di mandorle
100 gr di zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
100 gr di mirtilli

tortini di quinoa
Tortini di quinoa pronti da mangiare. Appena sfornati. Ideali per l’alimentazione dello sportivo e per coccolarsi dopo gli allenamenti e le nostre imprese!

Preparazione dei tortini di quinoa

Inizia montando le uova intere con lo zucchero, ti consiglio di usare un mixer, così monteranno bene e il risultato sarà sofficissimo!
Ora unisci l’olio e la farina di quinoa e amalgama con delicatezza, dopodichè aggiungi le mandorle che avrai precedentemente frullato e ridotto a pezzettini. Magari qualcuna puoi anche lasciarla intera per dare croccantezza…
In ultimo aggiungi i mirtilli e mescola.
Versa il composto in contenitori da muffin o delle forme che più ti aggradano e inforna a 180° per 25′.
I tortini di quinoa sono buonissimi da mangiare caldi e altrettanto sfiziosi a temperatura ambiente.
Un carico di energia dato dai carboidrati e proteine della quinoa, gli acidi grassi omega-3 delle mandorle e gli antiossidanti dei mirtilli! E mangiare questo dolcino non ti farà venire nessun pensiero sul tuo peso forma!!

La composizione nutrizionale in 100 grammi di quinoa: 65 gr di carboidrati, 15 gr di proteine e 6 gr di lipidi.

Le proteine presenti nella quinoa sono di alto valore biologico, paragonabili a quelle dei latticini, in essa sono presenti tutti gli aminoacidi essenziali e nelle giuste proporzioni.

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