• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa al piè di pagina

AlimentazioneSportiva.it

Alimentazione e sport: ciò che la scienza consiglia per migliorare nello sport con la corretta alimentazione.

  • Blog di Chi Fa Sport
  • Alimentazione
  • Alimentazione Corretta dello Sportivo
  • Fitness
  • Ricette per dolci
  • Il Corpo Umano
Ti trovi qui: Home / Ricette per dolci / Tortini di quinoa mandorle mirtilli

Tortini di quinoa mandorle mirtilli

da Alimentazione Sportiva

  • Ingredienti per i tortini di quinoa mandorle mirtilli
  • Preparazione dei tortini di quinoa
  • Quinoa per chi fa sport
  • Mirtilli per gli sportivi
  • Mandorle per l’atleta

Questi tortini di quinoa sono davvero qualcosa di eccezionale!
Sia perché sono davvero buonissimi, ma anche perché dal punto di vista nutrizionale ti daranno tanta energia e tantissimi nutrienti di grande importanza! Inoltre le ricette di quinoa per perdere peso sembrano funzionare.

Ingredienti per i tortini di quinoa mandorle mirtilli

Gli ingredienti necessari per fare questi ottimi tortini di quinoa sono di facile reperimento  e molto nutrienti.

  • 100 gr di Farina di Quinoa ( qui una scelta di qualità)
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 100 gr di mirtilli
tortini di quinoa
Tortini di quinoa pronti da mangiare. Appena sfornati. Ideali per l’alimentazione dello sportivo e per coccolarsi dopo gli allenamenti e le nostre imprese!

Preparazione dei tortini di quinoa

Inizia montando le uova intere con lo zucchero, ti consiglio di usare un mixer, così monteranno bene e il risultato sarà sofficissimo!
Ora unisci l’olio e la farina di quinoa e amalgama con delicatezza, dopodichè aggiungi le mandorle che avrai precedentemente frullato e ridotto a pezzettini. Magari qualcuna puoi anche lasciarla intera per dare croccantezza…
In ultimo aggiungi i mirtilli e mescola.
Versa il composto in contenitori da muffin o delle forme che più ti aggradano e inforna a 180° per 25′.
I tortini di quinoa sono buonissimi da mangiare caldi e altrettanto sfiziosi a temperatura ambiente.
Un carico di energia dato dai carboidrati e proteine della quinoa, gli acidi grassi omega-3 delle mandorle e gli antiossidanti dei mirtilli! E mangiare questo dolcino non ti farà venire nessun pensiero sul tuo peso forma!!

La composizione nutrizionale in 100 grammi di quinoa: 65 gr di carboidrati, 15 gr di proteine e 6 gr di lipidi.

Le proteine presenti nella quinoa sono di alto valore biologico, paragonabili a quelle dei latticini, in essa sono presenti tutti gli aminoacidi essenziali e nelle giuste proporzioni.

Quinoa per chi fa sport

Gli atleti trovano la quinoa un alimento molto completo per due ragioni principali: il suo alto contenuto proteico e il suo basso apporto di grassi .

La quinoa fornisce più proteine ​​per 100 grammi rispetto a qualsiasi cereale , un fattore importante se stai cercando guadagno o mantenimento muscolare, ma a differenza delle proteine ​​animali che sono la principale fonte di proteine ​​per gli atleti, la quinoa ha un contenuto di grassi inferiore, quindi possiamo ottenere un guadagno muscolare più “pulito”.

Un altro punto a favore di questo pseudocereale è la quantità di acidi ammoniacali essenziali contenuti. Infatti, questi composti, non sono presenti in nessun cereale o alimento vegetale che contenga proteine. Questa caratteristica ​​rende le proteine ​​contenute nella quinoa molto simili a quelle che si trovano nei prodotti di origine animale.

Mirtilli per gli sportivi

Il mirtillo è uno degli alimenti più completi per il corpo con il 95% delle vitamine e il 99% dei minerali di cui abbiamo bisogno.

Nella formazione del collagene, la presenza della vitamina C è molto importante e questo piccolo frutto ha un alto contenuto di questa vitamina. Inoltre, è responsabile dell’assorbimento del ferro dal nostro corpo e dell’aumento delle difese immunitarie che ci consente di essere più resistenti alle malattie.

Nei mirtilli troviamo la fibra, che contribuisce così al buon funzionamento dell’intestino.

Il potassio è un altro componente dei mirtilli, necessario per la generazione e l’impulso del sistema nervoso, consentendo la normale attività muscolare.

Il loro colore rossastro è dovuto alla presenza dei pigmenti naturali antociani e caretonoidi. Forniscono una grande quantità di antiossidanti.

Mandorle per l’atleta

Il consumo regolare di mandorle è associato a un miglioramento della funzione cardiovascolare, a un minor rischio di diabete e al miglioramento o al mantenimento di un profilo lipidico nel sangue più favorevole ed è anche associato a biomarcatori migliori dell’infiammazione.

Il suo apporto di vitamina E e altri antiossidanti come i polifenoli aiutano a far fronte allo stress ossidativo prodotto dalla formazione dei radicali liberi durante la pratica sportiva.  Per il post esercizio sono un’ottima fonte di proteine ​​e aminoacidi associati al miglioramento delle prestazioni fisiche e del recupero.

Archiviato in:Ricette per dolci

Footer

Segui Alimentazione Sportiva

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Contatti
  • Privacy e Cookie Policy
  • Chi Siamo

Tutti i diritti riservati AlimentazioneSportiva.it © 2024.