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Frollini di farro e canapa con mirtilli e semi di lino

17 Novembre 2015 da Alessandro Cuminetti Leave a Comment

Cosa mangi quando fai colazione o ti vien voglia di dolce? Oggi ti suggerisco i frollini di farro e canapa con mirtilli e semi di lino.

Abbiamo già parlato più volte di quanto sia importante, soprattutto per noi, la colazione ricca dello sportivo magari con cereali integrali e che ci faccia iniziare la giornata con la giusta carica!

I biscotti di oggi sono un pochino diversi dai soliti, hanno un colore scuro ma sono senza cioccolato o cacao.

  • Frollini di farro e canapa con mirtilli e semi di lino
  • Cosa ci vuole per fare i frollini di farro

Frollini di farro e canapa con mirtilli e semi di lino

Il colore è dato dalla farina utilizzata, in primis quella di farro integrale già utilizzata in altre ricette(pizza per sportivi, tortino di farro)  e poi da una new entry nel nostro ricettario: la Farina di Canapa Sativa!

Farina-di-canapa-frollini-di-farro

La farina si semi di canapa è un concentrato di SALUTE e GUSTO!!

Cosa ci vuole per fare i frollini di farro

Ingredienti:
150 gr di farina di farro integrale
50 gr di farina di canapa sativa
50 ml di olio di semi di mais
70 gr di zucchero di canna
20 gr di semi di lino
100 gr di mirtilli
40 ml di acqua
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Per prima cosa frulliamo i semi di lino e aggiungiamoci l’acqua.

Frollini-di-farro-e-canapa-con-mirtilli-e-semi-di-lino Vedrai che nel giro di pochi minuti prenderà una consistenza gelatinosa…questo serve per dar la possibilità al nostro corpo di assimilare al meglio i nutrienti dei semi di lino.

Ora riunisci le farine e la “gelatina” di lino in una ciotola e inizia a mescolare, aggiungi in ordine il lievito, il sale e poi lo zucchero, l’olio e i mirtilli.

Ora mani in pasta e via! Impasta il tutto velocemente, schiacciando anche i mirtilli tra le dita.
Devi ottenere un impasto morbido e un po’ appiccicoso.

Adesso stendilo su un piano da lavoro e aiutandoti con il mattarello allargalo fino ad avere uno spessore di 5 mm circa.
Mi raccomando infarina leggermente il mattarello altrimenti si appiccica tutto.

Taglia i biscotti della forma che preferisci e poi inforna a 180° per circa 15′.

Hai appena fatto dei biscotti sani, buoni e con una carica di energia incredibile!

Filed Under: Ricette per dolci

About Alessandro Cuminetti

Seo Specialist, Content Writer, Perito Agrario. Fondatore di AlimentazioneSportiva.it. Ciclista per passione , scelgo il cibo sano e la natura da vivere. Il mio ideale di vita? Ci sto lavorando, per ora è un segreto! Un sorriso costa meno della corrente elettrica, ma dà più luce.

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