Oggi ti propongo una piccola ricetta vegana di biscotti al limone e zenzero. Ti consiglio di utilizzare per questa ricetta dei buoni prodotti biologici che daranno a questi frollini un sapore incomparabile.

Questi biscotti sono super profumati e molto sani, un accompagnamento perfetto a una macedonia di frutta o per prendere un tè. Sono biscotti senza lattosio e senza uova ma che anche un onnivoro può apprezzare.

Biscotti al limone

Ingredienti per la ricetta dei biscotti al limone e zenzero

  • 100 grammi di farina di grano tipo 2;
  • 70 gr farina di segale;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 30 gr di zucchero di canna integrale;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 1 o 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata;
  • 90 grammi di crema di mandorle bianche;
  • 40 gr di sciroppo d’agave;
  • 40 ml di succo di limone o anche lime;

Preparazione dei biscotti al limone e zenzero

biscotti al limone e zenzero

Iniziamo a preparare questi semplici ma golosi frollini al limone e zenzero.

  • Incominciamo mescolando 100 grammi di farina di grano tipo 2 ( farina semi-integrale) e 70 grammi di farina di segale.
  • Aggiungi 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 30 g di zucchero di canna integrale e 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 o 2 cucchiaini di scorza di limone tagliato in piccoli pezzi o grattugiata.
  • Mescola bene tutto.
  • Quindi aggiungere 90 g di crema di mandorle bianche ( la puoi trovare qui ) e 40 g di sciroppo di agave.
  • Si lavora a mano per amalgamare bene la miscela.
  • A questo punto aggiungi 40 ml di succo di limone e lavora l’impasto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

Ora puoi coprire con la pellicola e lasciare riposare l’impasto per mezz’ora. Ma se sei impaziente o hai fretta, puoi andare direttamente al passo successivo!

Ora basta distendere l’impasto. Lo spessore dipende dal tuo gusto e da ciò che vuoi fare. Io per esempio oggi avevo voglia di biscotti al limone piccoli e sottili; ma se vuoi tu puoi farli più spessi, saranno sicuramente più morbidi.

Disteso l’impasto, ora puoi tagliarlo con un coltello nelle forme che preferisci. A questo punto disponi sulla teglia da forno e cuoci a 170 ° per otto o dodici minuti, a seconda dello spessore dei biscotti.

Ti basta solo più farli raffreddare e poi mangiarli in compagnia, davanti a un fragrante tè fumante. Buona merenda!

Biscotti Al Limone e Zenzero Ricetta Vegana: frollini delicati e sani
5 (100%) 8 votes

Commenta con Facebook