Proprio come le albicocche secche sono albicocche fresche disidratate, le prugne secche sono il risultato dell’essiccazione delle prugne fresche. Questi due frutti appartengono alla famiglia delle Rosacee e al genere prunus. Botanicamente sono simili a mandorle, pesche, nettarine, ciliegie e altri frutti con nocciolo. Le albicocche e le prugne fresche sono ottime fonti di molti […]
Alimenti e Bevande
Qui trovi alimenti e bevande con informazioni dettagliate che riguardano salute, nutrizione e ricerche scientifiche per ciascuno di essi. Cosa dice la ricerca scientifica sulle diverse proprietà dei cibi che mettiamo in tavola.
Alimenti e bevande sono sostanze o insiemi di prodotti consumati per fornire supporto nutrizionale a un organismo e idratarlo. Di solito sono di origine vegetale o animale e contengono sostanze nutritive essenziali ; come carboidrati ; grassi ; proteine ; vitamine ; minerali; acqua. Le sostanze vengono ingerite da un organismo e assimilate dalle cellule dell'organismo per fornire energia, mantenere la vita o stimolare la crescita.
Riso e Carboidrati: quanti zuccheri ci sono in una tazza?
Riso e carboidrati a confronto per capire se gli zuccheri di questo alimento sono tanti. Quanti carboidrati sono presenti nel riso? Tanti quanti nella pasta o meno? Ovviamente per dare una risposta si deve tenere conto delle diverse varietà e tipi di riso . In qualsiasi riso si scelga, la presenza di amido è maggiore […]
Carboidrati mela: quanti ne contiene?
Se hai intenzione di rimanere in chetosi con una dieta a basso contenuto di carboidrati, una mela potrebbe avere troppi carboidrati per te. Sicuramente rispetto ad altri alimenti contenenti glucidi, le mele non hanno molti carboidrati. Se stai seguendo una dieta equilibrata, i carboidrati di una mela sono una sana aggiunta. Valori nutrizionali della mela Addentare una […]