Quanto calcio al giorno bisogna assumere? Il calcio è il minerale più abbondante nel corpo! Oltre ad essere essenziale per il benessere delle ossa e dei denti, gioca un ruolo importante: nella contrazione muscolare. per le funzioni del sistema nervoso. nella stabilizzazione della pressione arteriosa. contribuisce alla normale funzione del cervello. importante per la coagulazione […]
Alimentazione e Nutrizione: l'importanza dell'equilibrio
Conoscere l'alimentazione corretta per migliorare il proprio benessere, stile di vita e dieta. Informazioni e consigli per star bene e cosa sapere sulla nutrizione umana.
Alimentazione e Nutrizione
In questa categoria trovi contenuti riguardanti la biochimica della nutrizione. Vengono trattati anche temi sulla nutrigenomica e sulla fisiologia della nutrizione umana per interpretare i diversi comportamenti alimentari. In questa sezione puoi trovare anche articoli che trattano l'assorbimento e l'utilizzazione dei nutrienti di diversi alimenti.
L'importanza di un'alimentazione sana
Tutti noi dovremmo seguire una dieta sana e varia, basata sui principi di bilanciamento dei macronutrienti, utilizzi di cibi genuini e freschi e sugli effettivi bisogni energetici del nostro corpo.
Questi consigli valgono anche quando si partecipa a un'attività fisica regolare, come andare in palestra, nuotare, correre, andare in bicicletta o fare sport di squadra.
Quando ti alleni, il tuo corpo consuma più energia. Se non stai cercando di dimagrire, è possibile che tu abbia bisogno di mangiare più cibo per dare al tuo corpo l'energia extra di cui ha bisogno.
Mangiare bene per l'attività fisica e lo sport fornisce enormi benefici, ecco perché prestare attenzione a qualità e quantità degli alimenti assunti è importante.
Flavonoidi cosa sono e in quali cibi sono contenuti
Gli scienziati hanno analizzato i dati di uno studio sulle diete di oltre 50.000 danesi in 23 anni e hanno concluso che gli alimenti ricchi di flavonoidi apportano molti benefici. I flavonoidi o bioflavonoidi sono una sottoclasse dei composti fitochimici che proteggono contro svariate malattie; da quelle cardiovascolari, al cancro e all’asma. Esistono più di […]
Omega 3 nello sport: acidi grassi indispensabili
Omega 3 o acido alfa-linoleico, tutti ne parlano, è famosissimo e le industrie alimentari sembra facciano a gara per inserirlo in ogni alimento. In effetti fa parte degli acidi grassi essenziali, componenti indispensabili che hanno numerosi effetti positivi sul benessere generale. Allora, che cosa sono questi famosi omega-3? E perché gli omega 3 nello sport sono […]