Zinco ne assumi il giusto? E’ sempre importante migliorare tutti gli aspetti della tua salute e del tuo benessere, facendo in modo anche di assimilare abbastanza zinco nella tua dieta. I benefici dello zinco sono molti e li vedremo tutti nel dettaglio. E’ uno dei minerali conosciuto per avere proprietà amplificanti del sistema immunitario. Questo minerale è in realtà un […]
Alimentazione e Nutrizione: l'importanza dell'equilibrio
Conoscere l'alimentazione corretta per migliorare la propria salute, stile di vita e dieta. Informazioni e consigli per star bene e cosa sapere sulla nutrizione umana.
Alimentazione e Nutrizione
In questa categoria trovi contenuti riguardanti la biochimica della nutrizione. Vengono trattati anche temi sulla nutrigenomica e sulla fisiologia della nutrizione umana per interpretare i diversi comportamenti alimentari. In questa sezione puoi trovare anche articoli che trattano l'assorbimento e l'utilizzazione dei nutrienti di diversi alimenti.
L'importanza di un'alimentazione sana
Tutti noi dovremmo seguire una dieta sana e varia, basata sui principi di bilanciamento dei macronutrienti, utilizzi di cibi genuini e freschi e sugli effettivi bisogni energetici del nostro corpo.
Questi consigli valgono anche quando si partecipa a un'attività fisica regolare, come andare in palestra, nuotare, correre, andare in bicicletta o fare sport di squadra.
Quando ti alleni, il tuo corpo consuma più energia. Se non stai cercando di dimagrire, è possibile che tu abbia bisogno di mangiare più cibo per dare al tuo corpo l'energia extra di cui ha bisogno.
Mangiare bene per l'attività fisica e lo sport fornisce enormi benefici, ecco perché prestare attenzione a qualità e quantità degli alimenti assunti è importante.
Magnesio Sport: perché gli atleti ne hanno bisogno?
Il magnesio nello sport è un alleato indispensabile per le prestazioni sportive. Il magnesio è sicuramente uno dei minerali più importanti, perché attiva 320 diverse reazioni biochimiche di base, necessarie affinché l’organismo funzioni ai massimi livelli. Fra queste sono compresi: la glicolisi; il Ciclo di Krebs; la formazione di creatin fosfato; la sintesi di acido nucleico; […]
Acido Oleico: che cos’è? Proprietà
Acido oleico o Omega-9, è un liquido giallo chiaro oleoso con un odore molto simile a quello del lardo. E’ un acido grasso monoinsaturo costituito da 18 atomi di carbonio. Gli acidi grassi saturi e insaturi sono i componenti principali dei grassi alimentari, oli e depositi di grasso negli animali e nell’uomo. Oltre al loro […]