Oggi ti mostro come fare il latte di mandorle in casa e prepararlo velocemente. Le proprietà del latte di mandorla sono molteplici . È una bevanda leggera e sana che prevede l’iniziale infusione di una quantità di mandorle . Ha la consistenza simile al latte vaccino . Non contiene glutine, è senza lattosio e senza colesterolo. Ciò […]
Alimentazione e Nutrizione: l'importanza dell'equilibrio
Conoscere l'alimentazione corretta per migliorare il proprio benessere, stile di vita e dieta. Informazioni e consigli per star bene e cosa sapere sulla nutrizione umana.
Alimentazione e Nutrizione
In questa categoria trovi contenuti riguardanti la biochimica della nutrizione. Vengono trattati anche temi sulla nutrigenomica e sulla fisiologia della nutrizione umana per interpretare i diversi comportamenti alimentari. In questa sezione puoi trovare anche articoli che trattano l'assorbimento e l'utilizzazione dei nutrienti di diversi alimenti.
L'importanza di un'alimentazione sana
Tutti noi dovremmo seguire una dieta sana e varia, basata sui principi di bilanciamento dei macronutrienti, utilizzi di cibi genuini e freschi e sugli effettivi bisogni energetici del nostro corpo.
Questi consigli valgono anche quando si partecipa a un'attività fisica regolare, come andare in palestra, nuotare, correre, andare in bicicletta o fare sport di squadra.
Quando ti alleni, il tuo corpo consuma più energia. Se non stai cercando di dimagrire, è possibile che tu abbia bisogno di mangiare più cibo per dare al tuo corpo l'energia extra di cui ha bisogno.
Mangiare bene per l'attività fisica e lo sport fornisce enormi benefici, ecco perché prestare attenzione a qualità e quantità degli alimenti assunti è importante.
Nitrati alimenti: cosa sono e a cosa servono?
I nitrati cosa sono? In quali alimenti trovarli e perché possono aiutare gli atleti? I nitrati per lo sport aumentano la loro popolarità tra gli integratori alimentari sportivi. Gli effetti del nitrato inorganico nel migliorare le prestazioni sportive e le capacità di svolgimento degli esercizi sembrano confermarsi. I nitrati sono presenti in numerosi prodotti alimentari […]
Come fare il pane di farina di mandorle senza glutine
Sia che tu mangi o meno alimenti con glutine, questo pane di farina di mandorle ti piacerà. Una delle questioni aperte che riguardano la maggior parte dei pani senza glutine è che sono piuttosto elaborati. Per motivi imputabili alla tecnologia alimentare, spesso sono più ricchi di grassi rispetto agli omologhi con glutine. Inoltre i prodotti […]
Focaccia Low Carb Ai Semi di Lino: nutriente, senza glutine e low carb
Oggi proviamo a fare questa focaccia low carb ai semi di lino. La caratteristica della focaccia è che si prepara dentro una teglia di alluminio e cotta al forno, per poi essere tagliata in pezzi di qualsiasi dimensione si desideri. Questa focaccia è deliziosa come il pane tostato, ideale da mettere sulla tavola nel cestino […]
Cibi ricchi di fibre: quali sono gli alimenti che ne contengono di più
Gli alimenti che contengono fibre alimentari dovrebbero essere inclusi spesso nella dieta di ognuno. Sono composti organici utili e necessari. La fibra non viene digerita dal nostro stomaco e dal nostro intestino tenue, eppure ha un’importanza vitale per l’organismo. Le fibre alimentari sono parzialmente digeribili nel colon, dove contribuiscono a stimolare la velocità di transito nel lume […]