Il nostro corpo usa lipidi, o grassi, per l’isolamento termico, per proteggere gli organi e come fonte di energia immagazzinata. I grassi alimentari aiutano anche il corpo ad assorbire le vitamine liposolubili A, D, E e K. Un adulto sano dovrebbe assumere dal 20 al 35% delle calorie totali dai grassi; questi equivalgono tra i […]
Nutrienti
Qui gli articoli pubblicati nella categoria nutrienti. Scopri tutto su carboidrati, proteine, vitamine, minerali, antiossidanti e altre sostanze nutritive.
Alimenti Ricchi di Ferro Assimilabile: Quali Sono?
Quando si parla dei alimenti ricchi di ferro bisogna far sempre riferimento alla biodisponibilità. Infatti, sebbene possano esserci alimenti più carichi di ferro rispetto ad altri, non è detto che questi forniscano il minerale facilmente assimilabile e utilizzabile dal corpo. Gli alimenti che contengono ferro assimilabile sono indicati nell’elenco sottostante. La carenza di ferro , altrimenti […]
Calorie Carboidrati e Calorie Proteine: quante in un grammo?
Il consumo equilibrato di proteine, carboidrati e grassi può aiutarti a mantenere un peso sano e migliorare i tuoi livelli di energia. Proteine e carboidrati contengono entrambi 4 calorie per grammo, mentre il grasso fornisce 9 calorie per grammo. Calcolare il fabbisogno calorico può aiutarti a determinare quanti grammi di proteine , quanti carboidrati e grassi dovresti […]